Журнал ANCOR Журнал международной стаффинговой компании ANCOR № 15, весна 2020
Содержание номера
Поделиться

Быть на работе и быть свободным одновременно: новые программы лояльности в Beeline

Алина Оноколо
Эксперт по подбору персонала Beeline (Казахстан)

Одна из программ лояльности, не так давно внедренная в нашей компании, – это BeFlex, она дает возможность один или несколько раз в неделю работать вне офиса по согласованию с руководителем. Дни недели оговариваются, но могут быть изменены в зависимости от обстоятельств. При этом место твоей работы никак не ограничивается: ты можешь работать из дома, из кафе, находясь в горах. Главное, чтобы ты был на связи и имел качественный доступ в интернет. В зимнее время в нашем отделе мы работаем вне офиса два дня, так как погодные условия затрудняют многим путь на работу. Эффективнее в таком случае не тратить дополнительное личное время на то, чтобы, несмотря на огромные пробки, все-таки приехать в офис вовремя, а спокойно работать в рабочие часы дома или еще где-то.

BeFlex – это не только работа день или два вне офиса, но и возможность формировать гибкий график ежедневного расписания, который устроит тебя и твоих коллег: приходить тебе на работу к 8, к 9 или к 10 часам. Например, я «жаворонок», и мне удобнее работать с 8 утра, а для кого-то это просто неприемлемо, потому что ему в это время надо ребенка отвести в детский сад. Каждый знает свои самые продуктивные часы и наиболее удобное время для поездки на работу и обратно, поэтому у нас нет опозданий и нет стрессов из-за них. BeFlex дает возможность решать свои семейные проблемы сотрудникам, оставаясь при этом полноценными работниками. Даже если человек болеет месяц, он может не брать больничный, а просто работать удаленно, не теряя в деньгах и не упуская бизнес-процессов.

BeFlex была запущена в 2017 году HR-отделом Beeline в Казахстане и действует пока только у нас (наша компания входит в группу компаний VEON, холдинга, контролирующего телекоммуникационные активы в странах СНГ и ряде стран Азии и Африки). За три года существования BeFlex уже есть измеренные результаты. Возросла лояльность сотрудников, что очень хорошо повлияло на бренд работодателя. Для многих коллег BeFlex стал веской причиной не покидать компанию даже при очень хорошем офере со стороны. Люди ценят мобильность, которую дает BeFlex, ведь работать можно из любой точки города, региона. Например, можно на день уехать в Чимбулак – популярный горнолыжный курорт недалеко от Алматы, на хребте Алатау. Согласитесь, смотреть на горы во время работы гораздо приятнее, чем на стены офиса. Сотрудники не ощущают себя офисным планктоном, приговоренном к рабочему месту. Кстати, и в Алма-Аты, и в Нур-Султане у нас несколько офисов в городе, мы можем, предупредив, конечно, заранее, поехать поработать в другой офис, так как у нас действует программа «чистых столов» – нет стационарных телефонов, все пользуются Skype for business, на рабочем месте ничего лишнего.

Кроме тех сотрудников, кто операционно должен быть в офисе каждый день, и тех, кто находится на трехмесячном испытательном сроке, программа BeFlex доступна всем. На практике же бывает, что по согласованию с руководством ты можешь им пользоваться уже с первых недель, еще не будучи утвержденным в должности. Это очень удобно, когда ты вечером, зная, что у тебя на завтра, например, нет встреч и совещаний в расписании, можешь сказать: «Завтра я на BeFlex, ОК?»

Люди не хотят расставаться с такой компанией. Больше того, у нас дают возможность работать дистанционно в зависимости от личных обстоятельств. Мужу одной нашей сотрудницы пришлось уехать на обучение в Новую Зеландию, и она, естественно, решила уволиться. Но компания предложила ей остаться на позиции и перейти на дистанционный режим. И это получилось, несмотря на разницу во времени: ей приходилось вставать в 4 утра по местному времени и ложиться раньше. Тем не менее она была довольна.

Уверена, что в рамках компании мы будем развивать BeFlex и дальше. Сейчас ощущается большая нехватка в нехватка IT-специалистов, программистов и разработчиков, а они не любят ходить в офис по четкому расписанию. BeFlex – это прекрасная возможность для них.

Поделиться
Продюсерская компания «Илья Авербух»
Сопричастность бренду вне географии
Когда эмоциональная связь с брендом помогает в работе HR каждый день
Deutsche Bank Россия
Первичное интервью в Технологический Центр Дойче Банка – это пропуск на высокие позиции в IT-отрасли
Превращение процесса найма в конкурентное преимущество на рынке, где идет настоящая борьба за таланты в области ИТ.