Журнал ANCOR Журнал международной стаффинговой компании ANCOR №16, июнь 2020
Содержание номера
Поделиться

Кейс-чемпионат помогает находить уникальные решения актуальных для компании задач

Корпоративный университет ANCOR

Корпоративный университет — настоящее сердце компании ANCОR: мы курируем новых сотрудников и помогаем им адаптироваться, ускоряем биение пульса корпоративной жизни, вовлекая коллег в активности компании. Сердце ANCОRа постоянно бьется в стремлении применять инновационные решения и улучшать существующие практики.

Одним из знаковых проектов корпоративного университета является кейс-чемпионат. Мероприятие привлекает студентов и дает возможность получить свежий взгляд на решение множества вопросов. Проект преследует две основные цели. В первую очередь мы хотим заявить об ANCОRе как о крупном и привлекательном работодателе в сфере HR, продемонстрировав нашу экспертизу и погрузив студентов в нашу корпоративную жизнь. А затем — привлечь студентов из России Украины и Казахстана к совершенствованию наших HR процессов, чтобы почерпнуть новые идеи и инсайты из их предложений.

Кейс-чемпионат ANCОRа состоит из 2 этапов. Во время отборочного тура участники решают кейсы заочно — индивидуально или в командах. Затем проходит очный финал: авторы лучших решений углубляются в проблематику кейсов и дорабатывают свои идеи, а затем презентуют их экспертам компании в офисах ANCОRа в разных странах. В числе вопросов, которые мы задавали студентам, были, например, такие: как мотивировать представителей поколения Z, как совершенствовать наш процесс подбора персонала, как повысить вовлеченность молодых сотрудников. Этой осенью мы обязательно найдем новую актуальную для компании задачу и снова предложим студентам ее решить.

Ежегодно участниками кейс-чемпионата в России, Украине и Казахстане становится более 200 студентов из топовых вузов. Специальности у них самые разные — от менеджмента до ядерной физики. Они не только предлагают нам уникальные решения HR кейсов, но и проникаются интересом к нашей компании.

Кейс-чемпионаты позволяют студентам включиться в работу, получить ценный опыт и «продающую» строку в резюме. Также, финалистов зачастую ждут приятные подарки и иногда попадание на стажировку или работу в компанию мечты.

Участники кейс-чемпионата не проходят предварительный отбор, для участия в заочном этапе необходимо просто пройти регистрацию. Всем участникам мы направляем кейс — это и есть основной этап отбора. Смог ли ты найти время для решения? Предложишь ли ты что-то инновационное? Сможешь ли ты это понятно представить и красиво визуализировать? В среднем каждый четвёртый участник присылает в ответ решение кейса.

Кейс-чемпионаты не стоит воспринимать как панацею. Если целью компании является поиск стажеров, которых ждет стандартизированный функционал и долгий тернистый путь до следующего грейда, то тратить ресурсы на организацию кейс-чемпионата нецелесообразно. Такие мероприятия привлекают студентов с предпринимательским складом мышления, это будущие менеджеры проектов, создатели стартапов.

Мы учитываем эту специфику при проведении кейс-чемпионатов, поэтому особенно гордимся несколькими достижениями мероприятия. Во-первых, ANCОR каждый год получает пул свежих идей, которые направляются на проработку в соответствующие подразделения. Во-вторых, мы находим студентов, заинтересованных в сфере HR, более чем в 30 разных городах. Они наши будущие сотрудники, клиенты и партнеры. И в-третьих, после кейс-чемпионатов нашими стажерами становятся около 5–7% участников. Привлечение в компанию будущих HiPo — самый приятный бонус кейс-чемпионата.

Поделиться
ANCOR
Программа «Зеленый офис»: поддержка и развитие экоинициатив в ANCORе
Как глобальный тренд на осознанный образ жизни стал частью корпоративной политики
ANCOR
Мероприятия ANCOR PRO BUSINESS для обмена профессиональным опытом
Мы посвящаем эту статью гостям, партнерам и сотрудникам, которые более 10 лет приходят к нам в гости и делятся опытом.