Журнал ANCOR Журнал международной стаффинговой компании ANCOR №16, июнь 2020
Содержание номера
Поделиться

Когда игра помогает находить таланты

Корпоративный университет ANCOR

Вот уже третью весну подряд ANCOR приглашает талантливых и инициативных студентов из разных городов России и стран СНГ на деловую игру HR Inside. Мы предлагаем игрокам пройти ряд сложных и интересных испытаний, чтобы получить главный приз — стажировку в компании ANCOR. Деловая игра позволяет участникам за один день погрузиться в мир подбора персонала и примерить на себя профессию рекрутера.

Заинтересованность в проекте проявляют участники нескольких стран — HR Inside привлекает студентов из России, Украины и Казахстана. Для участников из разных городов мы создали онлайн-формат. Так, к деловой игре смогли подключиться студенты из Краснодара, Новосибирска, Тюмени, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Челябинска и Ярославля. За одну игру мы формируем лояльность у более чем 50 студентов, интересующихся HR сферой. А они  — наши будущие сотрудники, партнеры или клиенты.

Реализация проекта проходит в несколько этапов. Прежде чем попасть на HR Inside, каждый студент проходит телефонное интервью. Для нас важно, чтобы участники были заинтересованы сферой HR.

Перед началом игры студенты объединяются в команды из начинающих HR специалистов, чтобы вместе пройти демоверсию процесса подбора персонала. Каждый участник вовлекается в работу HR специалиста и за время игры проходит практически все 25 шагов рекрутмента — от снятия запроса и проведения телефонного интервью до представления финалиста клиенту. А победителей игры ANCOR приглашает на стажировку.

Сначала участники проходят вводный курс от экспертов ANCORа. Прослушав теоретическую базу, команды получают запрос на подбор сотрудника и идут на встречу с клиентом для выяснения необходимой информации о позиции.

Проанализировав и отобрав подходящие резюме, участники проводят реальные телефонные интервью. На другом конце провода находятся активисты ANCORа, которые играют роль кандидатов. 

Выбрав финалистов, команды защищают своих кандидатов перед клиентом. Побеждает та команда, чей соискатель получает долгожданный оффер. Победителей ANCOR приглашает на стажировку. О результатах игры расскажут цифры: 50% участников HR Inside возвращаются к нам, чтобы снова поучаствовать в игре. Увидев возможности для развития, студенты приходят на стажировку в ANCOR, помогая бизнесу закрывать реальные вакансии. Кроме того, благодаря выходу игры в онлайн об ANCORе узнают по всей России: о нас говорят, с нами хотят работать, нам доверяют. Это важный шаг в формировании экспертного имиджа компании в сфере HR.

Поделиться
ANCOR
Разбор кейсов, общение с профи и съемки кино: чему и как учат в Летних школах ANCORа
Программы стажировок помогают студентам получить ответы на ключевые вопросы о профессии и приобрести практический опыт в решении настоящих бизнес-задач.
ANCOR
Проектные практики доказали: компания ANCOR готова к новому витку корпоративного развития
Как устроены проектные практики и почему пользу от нового опыта в проектном управлении получают не только практиканты, но и сотрудники компании.