Журнал ANCOR Журнал международной стаффинговой компании ANCOR №16, июнь 2020
Содержание номера
Поделиться

Главные уроки ANCOR за 30 лет

Сергей Саликов
Генеральный директор ANCOR

30 лет – немалый срок. Это треть столетия, но помню, как сейчас: 90-й год, Советский союз и мы – пионер на несуществующем рынке HR услуг. Отбросив лишнюю скромность, скажу, что кадровую индустрию нашей страны, начала строить и формировать наша компания вместе с коллегами по цеху. К сожалению, сейчас на рынке не осталось почти никого из тех наших конкурентов, с которыми мы вместе прошли первую пятилетку, но, к счастью, появилось много новых коллег по цеху.

Если вернуться на 30 лет назад, то ANCOR – это маленькая семейная московская компания, делающая свои первые шаги в бушующем мире бизнеса.

Если перенестись на 20 лет назад, когда страна только выходила из своего первого кризиса 1998-1999 года, то ANCOR имеет уже совершенно другие очертания. Многие кадровые агентства вынужденно ушли с рынка. ANCOR – это крупнейшая российская кадровая компания с самой большой региональной франчайзинговой сетью в России и сопредельных странах. Серьезную конкуренцию в ту пору нам составляли только несколько западных игроков, пришедших на российских рынок во второй половине девяностых годов.

Так сложилось, что 10 лет назад, в 2010 году, страна вновь выходила из очередного кризиса. ANCOR оставил далеко в прошлом свою франчайзинговую структуру и трансформировался в холдинговую компанию с региональной сетью из 42 офисов в трех странах: России, Украине, Казахстане.

2010 год – один из знаменательных в нашей истории: это был первый год, когда ANCOR опередил всех игроков на кадровом рынке России, как российских так и западных, став компанией номер 1 по объему бизнеса, количеству офисов, собственных и проектных сотрудников. С этого момента начался новый этап в развитии нашей компании как лидера кадровой индустрии на постсоветском пространстве. Это лидерство мы сохраняем и наращиваем по сей день.

Итог и главные уроки

Итог: из маленькой частной компании мы стали самым крупным игроком на кадровом рынке постсоветского пространства. По объемам бизнеса мы опережаем любого из ближайших конкурентов более чем в 2 раза. ANCOR встречает свое 30-летие, работая на рынках 9 стран. Мы приступаем к построению глобальной компании. Главный урок, которые я вынес за эти десятилетия: залогом успеха является сильная команда менеджеров, профессионализм сотрудников и вера в свои силы. Наличие этих трех составляющих позволит преодолеть любой кризис, найти оптимальное решение в любой сложной ситуации и добиться фантастического успеха.

Поделиться
Об HR Digest
Об HR Digest
Этот выпуск HR Дайджеста мы посвящаем 30-летию компании. Мы делимся своим опытом и рассказываем о самых интересных проектах и вехах развития компании.